19 век. Интриги, ненависть, страсть

Объявление

Петербург "19 Век"

Администрация:

Админы:

Мария Александровна

Варвара Карамзина

Модераторы:

Идет Набор

Дата и погода в игре:

15 июня 1876 года
10:00. Игру начинаем из Царского села!!!

Действие в игре:

Понедельник, Вторник -Утро.
Среда,Четверг-День.
Пятница, Суббота - Вечер.
Воскресень-Ночь...

Реклама

Ник - Реклама
Пароль - 1111

Внимание:
Дорогие уже зарегистрированные и вновь прибывшие! Наша ролевая не так давно открылась и нам очень важна ваша активность, поддержка, предложения по улучшению форума и помощь. Без вас у этого форума нет шансов на выживание. Вам тут все будут рады, мы тянем вам руку...то есть лапу, и предлагаем билет в этот прекрасный мир, мир царей, цариц, княгинь и князей, мир других законов и правил. Добро пожаловать! Гостям виден не весь форум, но как только вы зарегистрируетесь, он предстанет перед вами во всем великолепии! С Уважением, всегда ваша справедливая и доброжелательная Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 19 век. Интриги, ненависть, страсть » Парк » беседка

беседка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

..

0

2

Варвара, прибывая в крайне задумчивом настроении, набрела на свою любимую беседку. Это место было памятно девушке потому, что здесь год назад цесаревич впервые признался ей в любви и тот день они считали точкой отсчёта своего романа. Варя вошла внутрь и уселась на скамейку с книгой. « Может быть, Саша сумеет вырваться сюда, ведь сейчас все обустраиваются на новом месте, разбирают вещи, никто и не заметит его отсутствия.» Действительно, императорский двор сегодня перебрался в Царское село на всё лето, и  все придворные были заняты обживанием  новых аппортоментов и разбором привезённых вещей, так что лучшего времени для свидания и придумать было невозможно

0

3

Погода стояла неплохая. Можно сказать что очень даже хорошая, раз молодой и пока еще гипотетический наследник престола решился покинуть обожаемую библиотеку и выбраться в парк. Царское село вообще по сути своей прекрасное место, место рождения Павла, место, где он впервые увидел сей свет и куда приезжал каждое лето для "подышать свежим воздухом и развеяться". И его счастье, что в этом году было кому скрасить одиночество. Например, хорошая девушка Варвара, к которой брат-цесаревич, судя по всему, неровно дышал..
  Молодой человек прогулочным шагом двигался вдоль аллеи. Ему припоминалось, что где-то недалеко есть милейшая беседка, мечта поэтов и влюбленных, в которой очень неплохо было бы уединиться и подумать о смысле жизни с томиком немецкого писателя Иоганна Вольфганга фон Гёте, прихваченным из собственных запасов. Уже пребывая мечтами в изысканной трагедии, юноша летел на крыльях счастья к беседке. Увы, его жестоко обломали.. Возможно, я описываю все чрезмерно сухо, и не перемежаю повесть подробностями и размышлениями - прошу простить. Исправлюсь со временем.
  Павел, предусмотрительно оставаясь незамеченным, все-же решил объявить о своем присутствии. Но не совсем этичным способом.. Но что поделаешь, если в мальчике проснулся здоровый цинизм и желание разнообразить свой досуг. Потому он неслышно обошел беседку с торца, приблизился сзади к увлеченной чтением девушке (благо, конструкция позволяла близкий контакт между сидящим внутри и стоящим снаружи), и, облокотившись, прошептал той на ухо:
- Не знал, что вы настолько интересуетесь литературой, фроляйн. Или к утреннему променаду Вас побудили цели иного плана?

Отредактировано Павел Александрович (2008-12-09 20:20:09)

0

4

Услышав позади себя голос, Варвара сначала решила, что это цесаревич, и ус её губ уже сорвалось:
Са…
На полуслове девушка умолкла и покрылась густым румянцем- сзади стоял великий князь Павел, самый младший из императорских детей. Варвара, справившись с небольшим испугом, присела в реверансе:
Ваше высочество, доброе утро! Я просто решила прогуляться и захватила книгу, но вообще я очень люблю читать.
В мыслях у Вари пронеслось: « И что же тепрь подумает обо мне его высочество?  И надо же мне было наобум окликнуть Сашу!!»

0

5

"..шенька" - ехидно продолжил в мыслях отпрыск царской фамилии. Впрочем, реакция девушки была вполне адекватной, если учесть что голоса похожи, а старшенький все утро порывался куда-то сбежать. Жаль, мать не разделяла энтузиазма, и усадила несчастного за какие-то нудные бумаги. Павел же сделал ручкой и покинул помещение под тихий зубовный скрежет Александра. Печальное событие.
А Варя между тем времени не теряла, успела присесть в реверансе, и отрапортавать все свои планы. "Болтун - находка для шпиона. Таких не берут в партизаны" - обреченно подумал Великий князь, и перемахнул через перила.
- Ша, Варвара.. прошу прощения, как по батюшке? Утро, конечно, доброе, но давайте хоть в этом удаленном от цивилизации месте избавимся от церемоний и реверансов. Вы себе не представляете, как надоели эти напомаженные постные лица - юноша, присаживаясь на скамейку, страдальчески закатил глаза, -Но позвольте спросить, что за произведение так увлекло вас?
  Почему-то юная Карамзина была немало смущена приходом Павла, и этот девичий румянец.. Красота! "Эх, я бы на месте Александра уже давно сидел бы здесь - нельзя такую красавицу в одиночестве оставлять. Хотя под присмотром его покорного слуги - младшего брата, - Варенька в полнейшей безопасности!" Внутренне похвалив себя, великий князь сосредоточился на разговоре

0

6

Варвару отнюдь не удивила просьба великого князя быть без церемоний. Пожалуй, кроме Александра Варя больше всего сблизилась с этим тихим, скромным юношей, относясь к нему как к младшему брату.  Поэтому Карамзина с улыбкой ответила:
Михайловна, Варвара Михайловна. Я читаю « Бедную Лизу», автором которой является мой дед. Очень трогательное и лиричное произведение
Девушка при этом умудрялась ещё и прислушиваться в два уха к различным шумам- сейчас было бы не очень кстати, если бы в беседке появился ещё какой- нибудь любитель одиночества( Варе  вполне хватало и слухов о её романе с цесаревичем, и  она отнюдь не желала, чтобы придворные сплетницы приписали ей ещё и симпатию к младшему великому князю)

0

7

Молодая девушка тихо прогуливалась неподалеку. Глаза были опущены на зеленую траву парка, сама же Саша негромко напевала какую-ту старую песню. Приближившись к беседке, девушка растерянно подняла глаза. Как я здесь оказалась? Молодая нян вздрогнула, услышав голоса Варвары Михайловны и царевича Павла. В отличаи от всех, девушка проводила огромное количество своего времени рядом с детьми императора, поэтому не могла не распознать голоса. Прислушавшись, хоть и совершенно того не желая. Александра вошла в маленькую беседку, улыбнулась присутствующим и следала реверанс.
-Павел Александрович, ваша матушка недовольна. что вы не остались помогать вашему старшему брату!
Алесандра застыла, собираясь уйти, но это было бы невежливым- она замерла в реверансе, опустив глаза. Потом она встретилась взглядом с Варварой Михайловной, вопросительно подняв немного одну бровь , но потом тут же опустила их вниз, но деревянный пол беседки.

Отредактировано Алиса (2008-12-10 16:47:21)

0

8

Александра...Застыла тихо подходя к беседке. Помощь уже не требуется вашему брату, Павел, помогла я. Девушка улыбнулась и подошла к Варваре. Кстати Варвара, Александра, вас позвала Императрица к себе. говорит дело у неё к вам важное, старшего сына отправлять в ссылку хочет кто-то, императрица сказала держать полное наблюдение за старшим сыном. Немедленно к ней! Павел Александрович, княжна хочет узнать, как успехи, как дела? Ведь какой чудесный день зима, снег... Девушка подошла к Павлу и улыбнулась. Вы князь младший в семье как никак, матушка ваша волнуется за вашего брата...Уж больно он у вас недоверчивый, критикует статьи писания русские, а папеньке вашему отвечать за него...Затем девушка посмотрела в пол.

0

9

Александра кивнула, ещё раз присела и ответила:
-Спасибо большое, Мария Александровна, уже иду!
Мельком глянув на Варвару ещё раз, она легонько пожала плечами и улыбнулась всем, обвела всех взглядом и вышла из беседки, но немного зкопошилась, там как зацепилась платьем за колюие растение.

Отредактировано Александра Дмитриевна (2008-12-10 17:18:14)

0

10

-О, замечательное произведение в духе романтизма. Очень тонко показана психология персонажей. Ваш дед был великим человеком, -мягко ответил Павел, -Вы сами же не пробовали заниматься литературой?
  Между тем становилось несколько оживленней. Сквозь парковые массивы даже начинали слышаться голоса только что прибывших, не обремененных заботами по обживанию летней резиденции. Да и лесная живность по веткам запрыгала.. Душу молодого человека заполнило то ощущение, которое возникает лишь в по-настоящему родном и знакомом с детства месте. Жаль, не долго удалось продлиться тому относительному одиночеству. Варвара Михайловна даже не успела ответить на вопрос, как произошло третье явление. В двойном формате. Своим присутствием стены беседки осветили няня наследника и княгиня Мария Александровна. и если приходу первой юноша был искренне рад, то вторая производила сложное и противоречивое впечатление. А если учитывать некоторую горячность характера Павла Александровича, и склонность к преувеличениям, то положение вырисовывалось не очень.
  Молодой человек поднялся и наклоном головы поприветствовал дам. И не успел он ответить на замечание няни, как заговорила княжна Мария. И по мере ее речей усиливалось смятение Павла. "Выходило, что Александру грозит.. К черту!"
- Зима? Еще с утра на дворе был июнь, великая княгиня, да и дела мои до недавнего момента обстояли просто прекрасно! И, как мне кажется, это личное дело моего брата, кому доверять, а на кого обращать особенное внимание, если вам угодно, - он еще раз вежливо склонил голову, и после распрямился и направился к проему.
-А теперь позвольте вас покинуть. Все таки важные, пусть и неприятные известия лучше всего слышать из первых уст.
И, повернувшись на каблуках, Павел быстрым шагом направился к дворцу. "Свидимся еще, уважаемые"
В спешке узнать о подробностях, он даже позабыл на скамье свою книгу. Но это так, ничего не значащие детали.. Сейчас же решались дела на гораздо более высоком уровне.

0

11

Александра вдохнула, потом подобрала книгу великого князя. Дворцы, интриги, перевороты вести.. Я могла выбрать любое место, но пришла сюда... Ноя здесь счастлива, это моё дело.. Надо поспешить, иначе Её Высочество будет ругаться, а книгу я потом отдам Девушка развернулась и поспешила во дворец к императрице.

0

12

Утро. Солнце только начало бросать свои лучи на окрестность. Утро было раннем, но несмотря на это многие уже проснулись. Ранним это утро было лично для Изобеллы, другие может и посчитали что уже довольно поздно.. По алее шагала  девушка, не обращая внимания ни на окружающую природу, ни на то, что сейчас утро. Зачем. Это настолько банально и привычно, что её мысли к этому и не стремились. О чем рассуждать? О том как прекрасно утро. Она была нейтральна ко всему. Надменно, подняв голову Белла неспеша, шла. Куда и зачем? О я её это не волновало, она шла просто так. Даже не понимая куда.
Для утра было достаточно тепло, что доставило немалое удовольствие фрейлине. Наслаждаясь тишиной, свежим воздухом она вскоре пришла в беседку.
М-м., Варя ? Она немного удивилась заметив там Варвару И принцесса?
Изобелла улыбнулась, присела в реверансе перед Марией Александровной и коротко кивнула Варваре Карамзиной.
Вижу я не одна рання птица, хотя намного ли ранняя... Доброе утро принцесса. Доброе утра Варвара.
Бел прислонилась к беседке и лениво посмотрела на небо...
А ведь она мне почти родственница.. Будет сестрой когда выйдет за Александра..

0

13

Варвара даже не успела ответить на вопрос великого князя, когда неожиданно в беседке появилась сначала Александра Дмитриевна, а потом великая княжна Мария. Первую Варвара от души любила и уважала за ответственность и расторопность, а вот с великой княжной девушка не слишком ладила- слишком уж разные были они по характеру.  Великий князь ушёл, а за ним поспешила и Александра Дмитриевна. Варвара осталась один на один с великой княжной. Девушка уже собралась было уйти, когда неожиданно увидела Изабеллу- свою самую лучшую, самую любимую подругу, фактически сестру. Импульсивная Варвара заключила Изабеллу в объятия:
- Изабелла, я так рада тебя видеть! Как дела?

0

14

Изабелла продожала так стоять, она в Росии уже больше года. перехала сюда из Франции когда ей было шестнадцать лет. Скоро будет её семнадцителетие. Она была племянницой Императора, а значит его дети ей приходились тоже родственниками. Но не смотря на это Белл устроилась фрейлиной в своей двоюродной сестре. Хотя зачем и почему? Это было престижно для молодой девушки. Её сестры тоже нашли здесь место, как и старший брат.
Интересно.. Ведь я даже не задумывалась об родстве с императорской семьей...хм... промелкнуло в голове у Изабель, мимоходом как говорится.
Как раз в этот момент её и заключила в обьятия Варвара. О, с этой девушкой у неё замечательные отношения. Они лучшие подруги и Карамзину Бел уважает, она единственная к кому она так относится.
Изабелла, я так рада тебя видеть! Как дела?
Девушка улыбнулась, такая искренность что ли её всегда невольно заставляла поежится.. Хотя она не любительница обниманий, но Варваре она это спускает с рук.. Хм.. Не против прямее говоря.
О, дорогая я тебя тоже очень рада видеть. Я неплохо. Решила прогулятся, утро не самая любимая моя часть дня, но не смотря на это, прогуливатся утром интересно. Изабелл сделала выделение на слово "интересно".
А сама как? в этот вопрос она включила два смысла, думаю о них Карамзина сразу догадается.

0

15

Варвара с лёгкой опаской покосилась на великую княжну.  Конечно, та делалда вид, что разговор ей неинтересен, но Варвару не так- то легко было провести. Она отлично понимала- если с её губ случайно сорвётся что- нибудь лишнее, пиши пропало.  Поэтому девушка с неизменной улыбкой ответила:
- Я тоже неплохо, вот решила развеяться до собрания у государыни. Только вот вчерашний переезд из столицы меня очень утомил, до сих пор ещё чувствую себя немного уставшей.  Даже к разбору вещей ещё не приступала, так и стоят у меня в саквояже на полу в комнате. Да уж, странно тебя видеть гуляющей в такую рань- ты же соня ведь!

0

16

Изобелла жмурялась смотрела на Варвару.  Солнечные лучи искали с кем поиграть. Но желающих не было. Поэтому через некоторое время появились тучи. Но не надолго. Вскоре опять появилось солнце и лучи продолжили свою старания.
- Я тоже неплохо, вот решила развеяться до собрания у государыни. Только вот вчерашний переезд из столицы меня очень утомил, до сих пор ещё чувствую себя немного уставшей.  Даже к разбору вещей ещё не приступала, так и стоят у меня в саквояже на полу в комнате. Да уж, странно тебя видеть гуляющей в такую рань- ты же соня ведь!
Изобелла улыбнулась. То что она соня было всем очивидно. А вещи она и сама еще не разбирала.
А я чувствую себя прекрасно. Даже может благодоря такой погоде и юному офицеру. Бел звонко рассмеялась и повернулась к Варваре.
А вещи я и сама еще не разбирала. Времени вчера не хватило.
Девушка взглянула на принцесу. То ли та была в задумчивости, то ли игнорировала их. Бель пожала плечами и развернулась.
Я прекрасно выспалась. Почувствовала себя бодрой и захотела гулять. А сама что делаешь здесь в такую рань?

0

Вы здесь » 19 век. Интриги, ненависть, страсть » Парк » беседка